汽车
首页>汽车>正文

极氪智能科技总部落户宁波 助力宁波打造万亿级汽车产业集群

2021-06-2519:12:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月25日,吉利控股集团与宁波市人民政府签署战略合作协议,宣布双方将在全力打造中国汽车产业标杆、推动科技创新应用化、加快制造服务全链化、提升交通出行绿色化等方面形成战略协同,同时,宣布极氪智能科技公司全球总部落户宁波。

据悉,吉利控股集团将协同支持宁波市政府,推进宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区、中国(浙江)自由贸易试验区宁波片区等建设,参与“一带一路”综合试验区和国内国际双循环枢纽城市建设等重大战略,构建具有高辨识度的中国汽车民族标杆品牌,带动智能汽车、新能源汽车产业链核心企业集聚,促进创新研发能力显著提升,打造万亿级汽车产业集群。

实际上,吉利与宁波渊源深厚。从1999年落户宁波,到2007年发布“宁波宣言”宣布战略转型,到2017年研究总院在宁波落成,再到吉利汽车集团总部落户宁波,吉利的每一次转型和战略部署都与宁波有关。多年来,吉利和宁波已经实现产业融合共生,宁波对经济转型和产业升级的举措具有高度的前瞻性,这为吉利在宁波的发展提供了优质的条件。

此次落户宁波的极氪智能科技,是吉利正面参与智能化纯电动汽车市场竞争的重要砝码,承载着吉利开拓纯电动智能汽车新局面的使命。官方透露,自4月15日极氪品牌正式发布、ZEEKR 001开启预售以来,仅两个月的时间,ZEEKR 001预售远超出预期。目前,ZEEKR 001在2021年可交付的定单已售罄,6/15开始接收2022年交付定单。更重要的是,ZEEKR 001订单的“质”大于“量”,其大定用户平均定单金额超过33.5万,达到豪华品牌水平;顶配车型真香,YOU版车型最受欢迎,销售占比达到40%。

吉利将寄予厚望且目前发展势头强劲的极氪智能科技总部选在宁波,不难看出吉利对宁波这篇厚土的热爱。极氪智能科技总部落户宁波后,将围绕万亿级汽车产业集群建设,聚焦发展智能汽车、新能源汽车、汽车关键零部件等重点领域,在新一轮的发展中,与宁波共同投资建设电动汽车和智能汽车高端零部件产业园,助推宁波汽车产业高质量发展与转型升级。

极氪智能科技CEO安聪慧表示:“极氪将充分发挥吉利长期积累的专业能力和体系化优势,加大在新四化领域的研发投入和组织建设,打造智能化软硬件全栈自研能力,确立行业领先的技术和规模优势。同时极氪将坚持平等、多元、可持续的价值理念,以纯粹的用户思维,与用户共创极致体验的出行生活。”

活动当天,吉利正式启动吉利共同富裕计划,宣布将积极探索实践吉利共同富裕示范区先行点,助力构建更加完善的宁波汽车产业生态体系,带动全产业链可持续发展,实现产业共富。此次启动的吉利共同富裕计划涉及员工收入提升持股计划、职业教育与发展、子女入学入托、全家医疗保险、福利购房购车、文体设施建设等一系列举措。

事实上,多年来,吉利控股集团持续推动包括全员家庭商业保险计划、全员持股计划、全员终身培训计划等举措。例如,自2017年以来,吉利控股集团每年花费近亿元为来自全国各地的超过6万名员工和12万名家属建立了生命风险保障——全方位的商业保险体系,帮助员工及其家庭规避或减少因意外及疾病带来的经济和精神压力和风险。

吉利控股集团董事长李书福表示:“当前浙江省正在推动高质量发展建设共同富裕示范区,作为浙江土生土长的民营企业,我为这片热土感到无比骄傲,也深感重任在肩。吉利控股集团将一如继往地发挥产业、教育和人才优势,勇担社会责任,与宁波政府深度协同,助力构建更加完善的宁波汽车产业生态体系,带动全产业链可持续发展,实现产业共富。”

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端