汽车
首页>汽车>正文

此境何境?揽之朝暮 一汽-大众旗舰SUV揽境上市

2021-06-2519:15:53来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

曾问试驾过揽境的同事:“这车,什么感觉?”

答曰:“大。真大。”

6月24日,这款一汽-大众的全新旗舰级SUV在西安上市,售价29.99万元到39.99万元。借此机会,终于能够见识一下揽境的“大”,也发现了揽境“不止于大”的更多内涵。

揽境提供6款车型,售价29.99万到39.99万元

揽境确实大。5152mm的车长、2980mm的轴距,这个尺寸在大众全球的产品阵容中都是最大的,甚至超过了宝马X5和奥迪Q7。不光是尺寸大,揽境采用了短前悬长后悬的设计,在分别提升驾驶室与后备箱可用空间的同时,也有助于设计师勾勒出稳重优雅的车身姿态。同样拜超长的车身所赐,D柱采用了溜背设计,让这个大家伙也能增添几分时尚运动气息。

在描述一款车的尺寸空间时,“大”和“真大”还是有区别的。因为外形尺寸大是一回事,内部空间宽敞则是另一回事。这位同事所说的“真大”,显然指的是后者。揽境的前排头部横向空间达104mm,肩部空间1523mm,肘部空间1648mm,把宽大车身的优势发挥得淋漓尽致。前排宽敞不说,二排、三排的腿部及头部等空间设计同样充裕,像第二排的净值空间可达1775mm,这对一款6座/7座SUV来说是十分必要的,保证了乘客是“坐”进车里,而非“塞”进去。

大,真大

而一汽-大众对揽境的期待远非一个“大”字。

今年正值一汽-大众成立30周年,“三十而立”的一汽-大众,也需要这样一款大型SUV作为其名副其实的“旗舰产品”。反过来看,一汽-大众能够融合最新的技术与设计,为其目标客户群体量身打造出这样一款旗舰车型,本身也是这家资深合资车企“三十而立”的力证。可以说,揽境承载的是一汽集团与大众集团合资合作30年来积淀的品牌和技术。

人们熟悉的MQB平台在揽境身上已经演进为“MQB41B平台+MQB EVO先进智能电器架构”的最新版本,在发挥MQB平台的高效、轻量化、拓展性强的特点同时,整车也配备了更多、更智能的驾驶辅助系统,并提供更为顺畅快捷的人机交互体验。

具体来说,揽境集成了大众品牌先进的IQ.DRIVE技术,通过碰撞安全、驾驶辅助和泊车相关等技术,为用户提供智能化移动出行解决方案。具体功能包括ACC 3.0 自适应巡航、HOD方向盘、Lane Assist车道保持、施工地带辅助、交通标志识别系统等全套智能驾驶技术以及一系列预防性主动安全系统,综合下来,能够实现L2+级自动驾驶辅助。

揽境提供一系列IQ.DRIVE智能驾驶辅助技术

在一些“传统项目”上,揽境主销车型的2.0T发动机是一汽-大众的主力发动机,顶配车型则配备了海外进口的2.5T发动机;可随驾驶模式自动切换的30色氛围灯、借鉴了奥迪设计风格的LED尾灯组,50多处降噪零件、双层隔音玻璃……

简言之,一汽-大众拿出了手里最好的家当来“武装”揽境,也为这一轮声势浩大的SUV攻势推进一个新阶段。

从2018年探歌上市到现在,一汽-大众的SUV攻势正好进入第四个年头。这期间,一汽-大众保持着平均一年一款全新SUV的快节奏,探歌、探影、探岳、揽境,四款产品迅速实现了SUV细分市场从无到有、从A级到C级的跨越,以及从“探”到“揽”的跨越。

探影,探歌,探岳,揽境,从“三探”到“一揽”,前者是一程程不断的前行、探索与发现,后者则是胸怀天下,揽世于心的气概与胸怀,更显露着大事已定、前途在握的成就感,旗舰车型的独有气场油然而生。

也曾读过半幅楹联:“亦知此境何境,揽一园之朝暮”。按照一汽-大众的解读,“境”是“事业与家庭和谐统一”的“圆融之境”,于无限境地融达通透,也是“成就自己也成就众人”的“大成之境”。“成就者”,诚然是一汽-大众对揽境目标客户的画像,又何尝不是一汽-大众送给揽境的一幅“自画像”。

一汽-大众的三十而立,便是一种“成就”

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端