汽车
首页>汽车>正文

“引进来,走出去”的新样板:雷诺重返中国,吉利冲向韩国

2021-08-0910:37:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

面对中国汽车市场蓬勃发展之势,没有一个车企会轻言放弃。传统合资模式给雷诺中国之旅关上了一道门,但是新兴技术模式正在开启一扇窗。正如雷诺与中国本土最大的汽车集团吉利控股宣布签署谅解备忘录,以创新性合作伙伴关系共同拓展中韩汽车市场。

根据双方今天上午共同发布的信息显示,在中国,双方联合开发雷诺品牌混合动力车型。在韩国,双方将基于领克节能平台展开合作,共同开发适用于韩国市场的车型。这意味着,中国汽车工业曾提倡多年的“引进来,走出去”有了新模式,雷诺借与吉利通过平台技术合作,联合开发雷诺品牌混合动力车型,重返中国汽车市场竞争。而吉利也借助雷诺三星在韩国的坚实基础,以基于领克CMA架构展开合作,共同开发出适用于韩国市场的车型,实现领克在韩国的落地。

这是继收购沃尔沃、宝腾、路特斯等国际品牌之后,吉利控股集团又一大全球化动作。与拥有120年历史的雷诺集团合作,不是简单的合资合作,而是共同开发车型和拓展市场。据悉,双方达成合作,是基于吉利控股集团拥有成熟的产业布局和强大的技术实力,同时雷诺将充分利用在品牌策略、内容和渠道、生态服务开发以及优化用户旅程方面的优势,双方将携手为消费者创造价值。

文/北青-北京头条记者 孙宇

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 你们曾牵肠挂肚的象群快到家!网友:小象都快长大了

    截至6日19时,野象群持续在云南省玉溪市元江县小干坝村正北方向670米处的林地内活动,目前,它们都平安,加速奔往家园!

  • 五彩斑斓的陕北盐湖群

    每年的夏秋时节,湖中不同的矿物成分和藻类,让盐田在高温和光线的共同作用下呈现出五彩斑斓的颜色,仿佛铺陈在大地上的调色板。

  • 吴敏霞官宣怀二胎

    报数:1、2、3……4!北京冬奥会就是一家四口看啦!

  • 松下「美好生活关护奖」

    创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端