汽车
首页>汽车>正文

“海豚”登场 预售9.68万元起比亚迪的“海洋馆”开张了

2021-08-1611:41:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

天上的星星被奇瑞吉利瓜分,地上的动物园被长城占领,于是比亚迪选择开拓大海。8月13日,比亚迪e平台3.0首款新车“海豚”正式发布并开始预售,四款车型的预售价为9.68万元-12.48万元。

海豚是比亚迪海洋车系的首款产品

海豚基于比亚迪全新的电动车平台——e平台3.0,是一款车身长4米,轴距2.7米的两厢小车。海豚采用了短前悬和短后悬的设计,因此新车的内部空间比以往的两厢车会更大更灵活。

海豚也是比亚迪全新推出的海洋车系的首款车型。与油-电并行的“王朝”车系不同,海洋车系是比亚迪推出的全新车型系列,专注于纯电动汽车的推广和普及,具有更年轻的产品定位,更鲜明的新能源属性。

海豚采用了“海洋美学”设计,共有5款造型设计和7种颜色配色可选,整体风格偏向活泼年轻,造型以“萌动”为主题,功能配置上突出科技感。

动力方面,海豚搭载深度集成的八合一电驱动总成,系统综合效率达到89%,居业内前列。热泵系统制冷/制热的能效更高,配合电池包直热直冷技术,改善了电池包的整体性能,冬季续航里程提升20%。

海豚提供70千瓦和130千瓦两种动力版本,全系搭载磷酸铁锂刀片电池,电池能量密度为150Wh/kg,并提供两种续航里程版本可选,NEDC续航里程分别为301和405km。

近来,比亚迪的新能源汽车业务比重逐步提升。今年上半年,比亚迪新能源汽车累计销量达到17.5万辆,占到总销量的六成多。此番正式推出海洋车系,显示出比亚迪对进一步推进电动化进程的决心。

比亚迪表示,海洋车系均在e网渠道销售,未来将实现车型类别、级别的全面覆盖。据悉,比亚迪已经注册了鲨鱼、鲸鱼、海豹等各色“水产”作为商标,可以预见的是这些“海产品”未来都有望作为海洋车系的一员投放市场。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端