汽车
首页>汽车>正文

2021款几何C售12.98万元起 转攻大众化电动汽车市场

2021-08-1918:17:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

时隔一年,几何C迎来升级改款。

8月17日,2021款几何C通过线上发布,新车共推出NEDC 400km、NEDC 550km两个续航版本共4款车型,综合补贴后售价为12.98万-18.28万元。

与现款车型相比,2021款几何C整体变化不大,主要是在配置和续航方面有所优化。2021款几何C外观依旧采用家族式设计语言,只在细节方面有所调整;内饰同样延续现款车型的设计,整体较为简洁。

配置上实现智能化升级。2021款几何C搭载了全新一代GKUI EV车载互联系统,新增日间、夜间模式,以及伴听3.3、爱趣听、QQ音乐、酷我音乐等多种音乐APP。搭载的RPA神奇模式,可在与车内车机系统激活联动,还可以在熄火后通过手机APP一键实现车辆自动泊入或泊出,并可识别垂直停车、侧位停车等多种方式。

动力方面,2021款几何C搭载集成电机、电控、减速器的高效能三合一电驱系统,对传统电驱体积缩减20%,系统最高效率达到93%,最大功率为150kW,最大扭矩为310N·m,百公里加速6.9S。其NEDC续航里程按照车型分为400km和550km。

发布会现场,几何汽车相关负责人多次强调“相比长续航,更希望是真续航。”因此,此次升级的2021款几何C搭载了行业领先的SEM智能能量管理系统。几何汽车方面表示,该系统具备超算力AI动态计算能力,可根据电芯实时状态、用户驾驶习惯动态调整输出功率和扭矩,自动更正剩余电量预测,做到表显续航与实际续航几乎一致。

同时,SEM智能能量管理系统可打通三电技术通道,从蓄能、节能、回能、控能、升能五个维度,实现超低能耗、高精准能量控制和高效能量回收功能。此外,2021款几何C还升级了主动式智能温控管理系统,通过主动监测、主动报警、主动调节三大功能确保电池的健康稳定,提升安全性能。

几何C是几何汽车在2020年8月推出的第二款车型,但是该车上市后,与几何A一样,高开低走,销量平平。数据显示,2021年1-7月,几何品牌累计销量为8545辆,其中几何C贡献了大多数的销量,但也仅为5156辆,7月销量只有574辆。

要知道,在品牌诞生之初,几何曾被寄予厚望,被定位为高端新能源品牌,但是在后来的发展中,其先后推出的几何A、几何C两款产品,均为紧凑级车型,实际上很难产生“高端化”效应。

因此,在刚刚召开的吉利汽车中期业绩发布会上,吉利汽车对几何品牌的定位做了改变,“几何品牌将主攻大众化电动汽车市场,聚力打造高品价比的产品,与极氪高端品牌形成差异化合力,全面发力中国电动车市场。” 吉利汽车集团CEO透露。

也就是说,几何品牌不再走高端化路线,而是将目标转向了大众化电动车市场。不强求高端化,或许也是一种途径,将帮助几何走出困境。

与此同时,吉利汽车在其五年发展规划中明确表示,要“主抓几何新能源汽车”。

吉利汽车集团CEO淦家阅表示,“从3月份到现在,我们花了很多时间在几何品牌上,主要聚焦现有产品的销售,推动TOP20经销商发力,提升店面管理,吸引优秀人员加入吉利营销队伍。”

下半年,几何将推出面向大众主流的AOO级电动产品,预计短期内新能源汽车会可突破月销1万辆。“目前已有超1万台订单,但由于全球缺芯问题,几何电动车也呈现一车难求,有些经销商把展车都卖了。”淦家阅表示。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端