汽车
首页>汽车>正文

不是所有的电动车都是智能车 造车新势力重构智能汽车新门槛

2021-08-2716:28:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

汽车排行榜重新洗牌、XX品牌位居榜首、XX品牌掉队跌出前三……随着新能源汽车市场的发展越来越好,有关新能源汽车品牌以及车型的各种“销量榜”“统计表”也越来越多,其中不乏将所有电动车放进一个表里,对造车新势力排行进行“一刀切”的情况。不可否认,销量有一定的参考价值,但是销量真的能够决定品牌的价值吗?只以销量论英雄真的没有局限性吗?

图片来源:视觉中国

品牌价值勿以“销量”一刀切 细分赛道很有必要

中汽协数据显示,2021年7月,新能源汽车产销分别达到28.4万辆和27.1万辆,环比增长14.3%和5.8%,同比增长1.7倍和1.6倍。1-7月,新能源汽车产销分别达到150.4万辆和147.8万辆,同比增长均为2倍,超过去年136.6万辆和136.7万辆的年产销量,创历史新高。

新能源汽车市场再创新高的背后,离不开造车新势力的突出表现。据统计,今年7月,理想、小鹏、蔚来、威马交付量均迎来峰值,分别达到8589辆、8040辆、7931辆、4141辆,分别同比增长251.3%、228%、124.5%与200%。四家总销量达28701辆,占中国新能源汽车市场近11%,占中国新能源乘用车市场近13%。

随着品牌陆续公布销量,有关新势力销量排行榜的统计也随之大量出现,“蔚小理”变身“理小蔚”, “蔚来卖不过五菱宏光MINI EV”“理想ONE一款车单挑整个品牌”等类似的描述频繁出现。不过,需要思考的是,这样的比较真的对等吗?销量高低真的能够决定品牌价值吗?

正如蔚来李斌所言:“五菱MINI EV的销量确实比蔚来多,但这种比较没有意义,蔚来关注的是市场真正欠缺的是智能电动产品。”换句话说,二者所处的细分市场不同,在新能源市场的销量表现当然也会有所不同。

资料显示,五菱MINI EV属于微型纯电动车,指导价为2.88万-4.36万元;而蔚来产品定位属于中型、中大型高端纯电动车,指导价在35万-65万元之间,二者无论是产品定位,智能化程度都截然不同,不具有可比性。

蔚来与五菱宏光MINI EV不对等的比较,只是一个缩影,在新势力销量排行榜中,不分车型,不做细分的比较还有很多。不得不说,这种单纯以销量数据为标准的衡量方法,存在很大的局限性,它将不同类型的选手放到了同一个赛道上角逐。

以销量作为评估标准,是最直观也最省力的一种比较,很多时候人们习惯了将销量看作是厂商或市场的晴雨表,但实际上“销量榜单胜利法”本就不够全面,更不应该将所有品牌产品“一刀切”,毕竟每个品牌、每款车型的综合素质是不一样的,背后的技术投入、用户群体也是不一样的,不可同日而语。

智能汽车也有价格门槛 不是所有的电动车都是智能车

随着新能源汽车市场的发展越来越蓬勃,产品种类也会越来越丰富,必将细分出更多的赛道,市场结构也将进一步优化。有分析指出,新能源汽车市场结构将从“哑铃型”向“纺锤型”加速优化,15万-25万元市场很快将迎来爆发。IHS Markit调研数据也显示,未来十年内15万-25万元主流新能源产品市场渗透率将从3%增长到40%,在2030年15万-25万元主流市场将占据约60%的市场份额。

主流细分市场的价格区间之所以会在15万元以上,是因为,智能电动汽车是有门槛的,不是所有的电动汽车都是智能汽车。就像小鹏董事长何小鹏所说,“15万元是智能汽车基础分水岭。如果没有15万元不可能真正把智能做好。价格做到10万元,2025年以前没有可能做到有利润。”

虽然何小鹏的这番言论遭到了哪吒汽车背后股东公司360 董事长周鸿祎的反驳,但不可否认的是,哪吒、零跑等定位中低端品牌的主销车型——哪吒V、零跑T03等的价格主要集中在5万-12万元之间,瞄准的是微型与小型车市场,与五菱宏光MINI EV处于同一赛道。

小型及以下的电动车,开发周期短,成本低,更容易推出,但是智能化程度有限,与蔚来、威马等中高端售车型并不存在直接竞争关系。正如威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖所言,“智能纯电动车存在门槛,15万元以下很难做到真正的‘智能’,10万元以下只能叫电动车,不能叫智能电动车。”

可以看到,李斌、何小鹏和沈晖的观点,都表明了“电动车和智能电动车”是有界限的。因为智能座舱、智能辅助驾驶、电子电气架构、云计算等所有智能化的呈现,都需要更多的投入才能保障安全可靠。但是,目前所能见到的新能源汽车销量排行榜,大都没有将产品背后的投入以及定位考虑进去,也没有区分“电动车和智能电动车”的界限,有失公允。

当然,智能汽车的门槛也不是越高越好,在追求智能化的同时还需要符合用户的实际需求,因此也就有了15万元的“电动车和智能电动车”界限。特斯拉、蔚来等占据30万以上市场的高端品牌,也在尝试下探到15万-25万元的市场。

有消息称,特斯拉之后会推出完全由中国研发中心设计、制造的全新紧凑型掀背车(或被命名为Model 2/Model Q),售价区间为15万-20万元;蔚来也对外释放设立子品牌进攻大众市场的信息,而蔚来所谓的大众市场也没有脱离15-25万元这个区间。即将发售的小鹏P5,也将目标锁定在了这一价格区间。

值得注意的是,在特斯拉、蔚来等品牌开始抢占15万-25万元细分市场时,威马已经布局了多年。资料显示,在2015年创立之初,威马就确定了“科技普惠”的定位,聚焦15-25万主流市场,而其旗下产品,不论是在售的EX5、W6,还是预计在年内发布的M7,均符合“智能纯电”与“15-25万”这两大关键词。

事实上,新能源汽车的发展,是一个长期赛道,现在半场未过,胜负未分,各个品牌只有聚焦在主流市场上,努力构建起属于智能电动汽车的门槛,才能推动行业以及自身更加健康的发展。主流智能汽车的角逐,才刚刚开始,智能电动汽车的未来之战,将更加精彩。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端