汽车
首页>汽车>正文

成都车展| 坦克400/坦克500首发亮相 坦克机甲科技+商务豪华双线升级

2021-09-0210:55:53来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

成都车展期间,坦克旗下坦克400、坦克500迎来首秀,旗舰动力“3.0T V6+9AT”也正式登场。坦克这个在4月份刚宣布独立的品牌,正在通过机甲科技+商务豪华双线布局,持续进阶高端市场。

事实上,在品牌成立之初,坦克便确立了推出“商务豪华”与“机甲科技”两大细分品类的战略。其中,坦克500是坦克品牌“商务豪华”系列首款量产车型,定位中大型豪华越野SUV。

坦克500以中国古典建筑为根基,前部造型中正大气;内饰则以“壮丽山河”为灵感,搭载12.3寸数字仪表、14.6寸中央触控屏以及后排控制屏,实现“三屏联动”;座椅选用进口顶级Nappa真皮,温润细腻;副驾驶饰板,极具“东方神韵”。

同时,坦克500还是搭载旗舰动力“3.0T V6+9AT”的首款车型。“3.0T V6+9AT”动力总成是长城汽车最新的动力成果,其最大功率为260kW,最大扭矩为500 Nm,实现同级最优的38.5%发动机热效率。配合全球最强P2的混动系统之后,总功率达到380kW,总扭矩高达750 Nm。

与发动机匹配的是国内首款纵置9AT变速器,一档速比5.288,速比范围8.843,时速90km/h即可挂入9挡。同时,全系配备48V轻混系统,在保障强大动力性的同时兼顾燃油经济性。此外,坦克500采用全新一代智能四驱,具备毫秒级的动力分配响应以及1900Nm的扭矩容量,4种不同驱动模式

坦克400则属于“机甲科技”系列,以“无限机甲”的设计理念打造而来,定位中大型机甲越野SUV。外观以金属质感与硬朗线条作为主要设计元素,内饰则通过机甲型面与舒适科技有机融合,打造极具科技感的“沉浸式环抱座舱”。

官方表示,自上海车展正式独立以来,坦克品牌在4个多月的时间里,已占据越野市场一半以上的份额。正如坦克品牌CEO刘艳钊所言,坦克400、坦克500两款中坚力量车型,进一步完善品牌产品布局,是坦克品牌品类创新的持续深化。未来将与坦克300、700、800一起,组建坦克品牌的产品战队,不断刷新用户对“机甲科技”及“商务豪华”领域的产品认知。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端