汽车
首页>汽车>正文

吉利牵手蔚来 为路特斯打造一个“吉利的未来”

2021-09-0212:40:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老牌跑车品牌路特斯正期待一个“吉利”的“未来”。8月31日,路特斯科技公司在武汉正式宣告成立,并发布了未来五年的产品矩阵。作为路特斯集团“中英双引擎”战略的核心组成部分,路特斯科技将整合中国、英国、德国研发设计机构及全球资源,面向全球市场打造超高端纯电智能汽车。值得一提的是,造车新势力的代表,蔚来资本也宣布投资路特斯,共同探索纯电超跑的未来。

武汉将成为路特斯科技总部所在地

成立仪式上,路特斯科技公布了未来五年的产品规划。五年之内,路特斯科技计划推出三款纯电智能产品:2022年,推出代号为Type132的E级SUV ;2023年,推出代号为Type133的E级四门轿跑;2025年,推出代号为Type134的D级 “纯电智能新物种”,上述三款全新车型将与路特斯英国的纯电超跑EVIJA,以及将在2026年推出的纯电小型跑车,共同组成路特斯集团未来五年的全球纯电产品矩阵。

路特斯科技位于武汉的智能工厂计划于今年年内建成投产,具备年产能15万辆整车生产能力,是全球首家采用全工序3D数字孪生技术的工厂。该工厂将数字化、智能化等生产理念贯彻设计、建设全过程,从而提升质量、缩短周期,实现“为1人,造1车”的定制能力。在智能化方面,车辆完成质检后,可实现无人驾驶入库;在仓储物流环节,实现全流程无人化、自动化。

自2017年收购路特斯后,吉利控股集团全力支持路特斯的产品研发及电气化、智能化转型布局。吉利控股集团董事长李书福表示:吉利控股集团始终坚持开放发展,尊重各个品牌的独立,尽最大可能地扩大规模化效应、协同占领技术制高点,促进各品牌在全球市场中更具竞争力。吉利控股集团在主流品牌、高端品牌、豪华品牌领域形成了品牌生态;在新能源科技、车联网、智能驾驶、车载芯片等前沿技术领域不断布局。未来,吉利将构建硬核科技生态,在全球研发、全球采购、全球人才等战略层面全方位赋能路特斯科技,打造路特斯全新的品牌体验。

值得一提的是,蔚来资本也加入了路特斯的纯电超跑计划。路特斯在发布会上表示,已经与蔚来资本于近日签署投资协议,将共同探索全球产业协作空间,推动超高端纯电智能细分市场的发展。蔚来资本管理合伙人李斌还出席了路特斯科技的成立仪式。

蔚来创始人李斌在路特斯科技的线上发布会上致辞

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端