汽车
首页>汽车>正文

东风雪铁龙毛创新:订单数已超5000 凡尔赛C5 X让我们更自信

2021-09-0321:35:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

以“全凡尔赛”阵容出现在成都车展上的东风雪铁龙,摆出了“毕其功于一役”的气势:五台不同颜色和两台改装款凡尔赛C5 X占领了整个展台。东风雪铁龙方面表示,这样的安排是为了集中展示凡尔赛C5 X的各方面特色。

另一方面,这款关键车型也确实为东风雪铁龙带来了希望。东风雪铁龙总经理毛创新对北青汽车表示,截止车展开幕,凡尔赛C5 X的累计订单数已经超过5000台。这让东风雪铁龙更自信:产品定位、定价都契合了市场需求。

东风雪铁龙“全凡尔赛”阵容参展

自今年年初发布以来,凡尔赛C5 X就被视为一款能让东风雪铁龙“时来运转”的产品。东风雪铁龙也围绕这一新车不断推出新的营销举措,为产品造势,维持关注度。在最关键的预售价格公布之后,真正考验凡尔赛C5 X实力的阶段才刚开始。从目前的反馈情况来看,这款新车是足以为东风雪铁龙增添不少自信的。

这也是在成都车展现场,观众们只会在东风雪铁龙展台看到这一款车的原因——对于这款或将“毕其功于一役”的新车,东风雪铁龙投入了全部的精力。

“凡尔赛C5 X的预售价格确实定的很凡尔赛”,在车展现场,毛创新对北青汽车表示,“这也是我们跟法方多次沟通的结果。” 也正是因为这样,凡尔赛C5 X吸引了很多客户购买。截至8月28日,凡尔赛C5 X预定订单已经超过5000多台。“

而且,根据东风雪铁龙收集到的数据,订车的客户群体与东风雪铁龙前期的预计是非常一致的。26岁-30岁之间的群体占到60%以上,30岁-35岁左右的群体,占比大概是20%。这组数据表明,东风雪铁龙前期对产品的定位是非常契合消费者需求的。“这也给雪铁龙品牌带来了很大的自信。”毛创新补充说。

毛创新表示,之前东风雪铁龙的定价原则是“成本+利润”,但如今凡尔赛C5 X的定价原则是“客户认定的价值”。毛创新说,东风雪铁龙的定价策略会坚持利他主义与长期主义的原则。所谓利他主义,毛创新进一步解释说,就是希望客户能感受到凡尔赛C5 X的定价是非常有诚意的,而且能够充分体现和表达产品的价值;长期主义是指,在凡尔赛C5 X上市后,东风雪铁龙会向客户承诺,“保价保值”。

除此之外,东风雪铁龙的定价策略还要考虑到保证经销商的利润。毛创新表示,东风雪铁龙的目的就是打造一款让更多客户都心仪的凡尔赛C5 X,“无论是产品层面还是配置,甚至是价格。”更具诚意的定价,果然如东风雪铁龙期待的那样,给凡尔赛C5 X带来的大量的订单。

不过,也有小意外。东风雪铁龙市场营销总经理吕腾云(NICOLAS LUTTRINGER)补充说,据目前统计来看,消费者选择的大多是N3级别和N4级别的高配车型,占到新车所有订单的50%以上,也可以洞察到消费者对车型要求越来越高。

这多少出乎东风雪铁龙的意料。当前正值汽车行业“芯片荒”,而高配车型自然对芯片有更多的需求。为此,东风雪铁龙也在想尽办法保证芯片供应,确保凡尔赛C5 X如期交付。毛创新透露,目前东风雪铁龙甚至采用了“车等芯片”的生产策略,避免“缺芯”影响生产和交付。“凡尔赛C5 X会在9月内上市、交付。”在回答一位准车主的提问时,毛创新再次确认。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端