汽车
首页>汽车>正文

不负价值旗舰之名 全新凯美瑞产品力持续进化

2021-09-1419:30:25来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一直以来,中高级轿车市场都是兵家必争之地,曾涌现过很多车型,但是与时浮沉,能够长期被消费者接受和认可的车型也就那么几款。作为经久不衰的代表,凯美瑞无论是销量,还是口碑、品质,都是中高级轿车的佼佼者。

今年,第八代凯美瑞迎来中期改款,全新凯美瑞全系搭载TNGA 2.5L HEV、TNGA 2.5L、TNGA 2.0L三大动力总成,提供豪华版、运动版和双擎混动版三大系列共10款车型,其中,新增的双擎混动领先版车型,更是将凯美瑞混动版的购入门槛进一步降低,将更多惊喜留给消费者。

新增领先版,双擎混动价格触手可及

“世界上有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他混动。”这是业内广为流传的一种说法,也是对丰田混动的高度认可。从1997年丰田推出第一代普锐斯,并迅速在日本和北美发展,到如今获TNGA架构加持,丰田已经在混动领域征战了24年,在全球销售混动车型超过1800万辆,国内也已突破120万辆。自诞生以来,产品质量与品质都得到了市场的认可。

升级而来的全新凯美瑞双擎混动车型,无疑是丰田混动技术的“集大成者”,它搭载了更高级的“TNGA双擎混动”动力科技,采用全新开发的THS Ⅱ混合动力系统,匹配2.5L Dynamic Force Engine发动机,热效率高达41%,百公里综合工况油耗仅为4.1L。

在技术实现推陈出新的同时,全新凯美瑞的成本控制也得到了优化,给予用户“减价不减配”的优待。今年,全新凯美瑞新增双擎混动领先版车型,价格仅21.98万元,将双擎混动车型的购入门槛直接降低了2万元。

虽然价格更触手可及,但全新凯美瑞并没有以放弃过多的配置为代价,“TNGA双擎混动中高级价值旗舰”的核心产品精髓全部得以保留,与中高配车型相差无二。全新凯美瑞以更大的诚意回馈消费者,让高价值消费更加触手可及。

双造型设计,消费者选取空间更多元

混动之外,全新凯美瑞还以独特的“双造型”,诠释中高级市场的炫酷魅力与高价值感。

以往,中高级轿车都给人以稳重保守的感觉,但是随着新消费风潮的崛起,时尚、优雅与运动成为了更多人的追求。面对变化的消费需求,全新凯美瑞推出独具特色的双造型设计。

更重要的是,全新凯美瑞的双造型变幻很彻底。不同于帕萨特以细节区分点阵式前脸和星空前脸带来的双前脸造型设计,全新凯美瑞在双前脸演绎优雅与运动的同时,还在整体设计以及重心上进行了恰当调整,使之拥有匹配高颜值的全新姿态,真正诠释了“双造型”的奥义。

具体来看,豪华版车型的巨幅横条格栅采用双梯形立体造型,保险杠转角部位使用电镀饰条,使得整体前脸更加大气,再加上整车的宽体化设计,视觉上更加立体的同时,也让优雅的型格得以凸显。运动版车型则极具动势之美,下格栅两侧浮台面积增大,格栅网格由交叉网格形状变更为六边体蜂巢形状,达到内聚性的视角效果;向外延伸的侧鳍与底部扰流板,强化宽车体、低重心姿态,运动感十足。

同时,全新凯美瑞新增钛辉银车身色,提供6个颜色选择,运动版车型还可选择双色车身;前大灯增加高级黑烟熏效果,搭载全新开发的17/18寸铝合轮毂,采用全新设计后组合尾灯,延长电镀铬装饰条,增加红色装饰条等,进一步增强整车的高质感与高格调。

与之相呼应,全新凯美瑞重新设计内饰配色与材质搭配,提供黑色、米色、红色、棕色四种颜色选择。运动版车型座椅采用全新设计的绒面座椅皮质加以防水工艺,仪表和控制台装饰板提供3种全新花纹选择,提升内饰豪华感与品质感。

无论豪华版还是运动版,全新凯美瑞的双造型都给人耳目一新的感觉,其超越期待的颜值魅力,更是令人见之不能忘。

智能科技提升,出行更有趣也更安全

除了好看的“皮囊”,全新凯美瑞有趣的灵魂和满满的安全感同样极具吸引力。

在智能网联时代,消费者在评估一款车的价值时,已经不局限于动力配置、内外设计这些传统的标准,而是要看车辆是否更加智能、更加有趣。全新凯美瑞则全方位提升自己的智能科技,给予用户想要的智能与安全。

全新凯美瑞新升级的10.1英寸智能语音导航显示屏和新搭载的12.3英寸全液晶彩色TFT多功能信息显示屏,承载了众多智行互联功能和丰云悦享服务。其中,10.1英寸的中控屏集成了智能语音交互、车载微信、智能导航等功能,让汽车与手机连接更紧密。新搭载的12.3英寸全液晶仪表,采用直观且易用的HMI人机界面,驾驶员可根据喜好自由切换模拟显示和数字显示。

值得一提的是,全新凯美瑞所拥有的智能语音交互、全语音收发微信消息及语音通话,微信位置发送到车及微信位置共享,高德地图/腾讯地图实时智能路况显示,以及OTA在线升级服务等,均可享受3年免费无限上网流量。基于丰田智行互联全系导入DCM(数据通信模块),还提供包括远程空调控制、远程寻车、被盗追踪(含远程启动限制)、远程故障诊断、紧急救援等在内的多项车联网功能和服务。

在智能操控基础上,全新凯美瑞还升级智行安全系统,搭载最新一代Toyota Safety Sense智行安全,集成PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统等,提升驾乘的安全舒适性。

其中,PCS预碰撞安全系统新增白天识别自行车、行人,夜间识别行人功能;新增路口转向辅助功能以及应急转向辅助功能,避免出现碰撞或减轻碰撞损伤。DRCC动态雷达巡航控制系统可实现全速域跟车,新增弯道速度控制功能,可在转向时控制行车速度,减轻驾驶员负担。LTA车道循迹辅助系统与DRCC联动,可实现跟车行驶,在一定程度上辅助转向操作,保持车辆在中央行驶,有效减少偏离。

随着时间更迭,凯美瑞经历了八代进化,高颜值、高价值、高品质早已刻入DNA里,是中高级轿车市场当之无愧的领跑者。无论是触手可及的混动选择,还是极具高级感的双造型设计,亦或是更高价值的智能科技,进阶而来的全新凯美瑞都将以实力,继续引领中高级轿车高价值消费风潮。

G

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端