汽车
首页>汽车>正文

小改款大变化 广汽埃安AION V Plus智能升级是亮点

2021-09-1419:12:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

继AION S Plus之后,广汽埃安第二款Plus车型即将登场,它就是AION V Plus。

虽然是AION V的改款车型,但AION V Plus却有着很大的改变,在设计、空间、智能配置、电池技术等方面均实现了升级,带来了全新的用车体验。

外观上,AION V Plus采用被官方命名为“星际弹头前脸”的设计,取消了此前贯穿式大灯的装饰,搭配“光爪电眼”分体式LED大灯,整个车头呈前伸下压之态;如同子弹发射后留下的弹道痕迹的“钢之骨”腰线,加上与后门的隐藏式门把手相连的尾灯,整车流线感非常强,给人以蓄势待发的视觉感受。

同时,AION V Plus新增“幻彩绝绝紫”以及“星漫绿”两种新全息车身色,并可根据用户喜好定制车身颜色,满足用户个性化的需求。

AION V Plus新增“幻彩绝绝紫”全息车色

AION V Plus新增星漫绿全息车色

AION V Plus的空间变化很大,用官方的话来说就是“千变赛博空间”。其同级2830mm最长轴距,为后排腾出1040mm的腿部空间,坐在车内,整体感觉很宽敞舒适。和很多强调空间的车型一样,AION V Plus的座椅同样可以放到,不过它放到的是前排座椅而非后排。前排座椅放倒后,与后排座椅相连,可以达到两米的效果。

除了传统意义上的乘坐空间,AION V Plus还有一个明亮的“视觉空间”。该车拥有一个面积达到2.2㎡的全景天幕,采用悬浮式分色设计,黑色天幕玻璃与黑色车顶喷涂以及后风挡灰色玻璃呈现一体式设计。坐在车内,整体明亮,视野开阔,尤其是坐在后排时,将头靠在座椅上,便可以看到蓝天白云,很是舒畅。

广汽埃安方面表示,全车玻璃隔热效率比其他品牌提升10%-15%,双银镀膜+Low-e隔热玻璃车顶同级最优。体验下来,确实不晒,但是面对38度的高温,车内还是会感到有些热。这几乎是所有全景天幕车型面临的一个共性问题,如果介意的话,需要选装一个遮阳帘。

智能升级,是AION V Plus的一大亮点。AION V Plus除了丰富了智能软件生态,还增加了IBCM无感启动、超视距召唤泊车、NDA智能领航辅助系统等智能科技配置,兼顾出行娱乐、辅助驾驶和行车安全。

具体来看,AION V Plus搭载同级最大15.6英寸中控大屏,可以呈现众多视频、K歌、游戏、社交、出游路书等软件生态,再加上Tony Bongiovi音响调试,带来沉浸式3D音效和视听享受。

AION V Plus采用的IBCM无感启动,支持支持钥匙+手机蓝牙无感启动,以及遥控解锁、遥控泊车、分享钥匙等功能;支持下雨自动关窗、智能开停泊护卫模式等;还具备智能感知功能,包括情绪歌单、疲劳监测、分神提醒、抽烟开窗、副驾打电话自动降音乐、主驾行车时打电话自动提醒。

智能辅助驾驶方面,AION V Plus搭载的超视距召唤泊车,具备低速驾驶辅助功能,通过车辆的超声波传感器和摄像头搜索车位和感知当前环境,不仅支持地库及地面停车场,还支持场外非划线停车位;NDA智能领航辅助系统,则可根据导航路径的指引或周边交通环境情形,在确保安全的情况下,可以进行自主的超车、变道、上下匝道、匝道通行、汇入主路等动作。

需要注意的是,召唤泊车功能需要先进行“路线学习”,记录驾驶员轨迹和环境信息,然后才可以进行“路线使用”,通过对车辆进行定位及轨迹规划,辅助驾驶员完成入库或出库任务。导航驾驶辅助功能无法应对所有交通状况,在启动NDA智能领航辅助系统时,驾驶者需要双手手握方向盘专心驾驶,并随时准备好立即采取接管行动,确保驾乘安全。

除了智能科技,广汽埃安在EV的技术路线上也有着不错的布局。围绕安全、超快充、长续航,广汽埃安已经推出“行业首个三元锂电池整包针刺不起火”的弹匣电池系统安全技术、“充电5分钟、续航207km”的超倍速电池技术以及1000km续航海绵硅负极片电池技术。

AION V Plus就搭载了超倍速电池技术,不仅提供500/600/702km三种续航里程选,还让充电跟加油一样快。同时,AION V Plus全系车型还搭载弹匣电池系统安全技术,匹配极速降温三维速冷系统、全时管控第五代电池管理系统,全方位守护驾乘者的安全。

广汽埃安发布的8月销量数据显示,终端销量为11631辆,同比增长115%;全车系订单超18000辆,再次刷新历史新高。随着订单量以及销量的持续增长,广汽埃安方面透露,广汽埃安工厂现在产能利用率是140%,目前正在进行工厂扩建,计划于2022年初实现产能翻倍,年产能将在原有10万辆的基础上,扩充至20万辆。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端