汽车
首页>汽车>正文

全新林肯冒险家PHEV:拒绝“固步自封”

2021-09-1713:00:31来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最新数据显示,今年1-8月份,林肯在华销量已突破5.7万辆,同比大涨80%。其中,首款国产车型、全新冒险家同比增幅高达114%。截至8月份,全新冒险家已经连续17个月蝉联林肯单一车型销冠,也是业内增长最快的豪华车之一。

在这样的成绩面前,换做一个保守的品牌,已经可以“躺平”享受胜利的喜悦了。

但林肯冒险家并没有在舒适圈里固步自封。2021成都车展期间,全新林肯冒险家PHEV正式加入了林肯国产车型的阵容。

值得一提的是,这是林肯首次在华投产新能源汽车,“第一”的殊荣再次落在冒险家身上,开启林肯对国产新能源汽车市场的新探索。

全新林肯冒险家PHEV是林肯首款国产新能源汽车

而冒险家PHEV的底气和实力,源自林肯领先的技术。林肯冒险家PHEV起步便是前后双电机的配置,双电机与汽油发动机组成的混合动力系统最大综合功率达到203kW,同时能够根据不同的驾驶工况来调节电机与发动机的功率分配,确保更高的运转效率,起步时通过纯电驱动,迅捷而平顺。整套混合动力系统能够让林肯冒险家的综合工况油耗低至1.5L/百公里。同时纯电行驶里程最高可达64公里,足以满足日常通勤所需。

冒险家PHEV拥有7种工况模式,最大纯电续航里程64公里

借助前后双电机,冒险家PHEV得以实现eAWD 电动四驱,以后驱电机独立驱动后轮,并在动力需要时适时介入,不但能够改善车辆起步或中途加速性能,也能在弯道中改善动力配比,提升弯道表现。

另一方面,为了和“首款国产新能源汽车”的身份媲美,林肯也给冒险家PHEV提供了诚意满满的设计革新和智能化配置。

冒险家PHEV拥有专属的外观元素,包括专属的蓝字侧铭牌以及蓝底林肯星徽标,展现出全新林肯冒险家PHEV作为新能源车型的特殊身份。点阵式前格栅不但极具时尚感,还具备自动开闭功能,节能减阻,实现功能与形式的统一。

同时,林肯将冒险家PHEV搭载的林肯SYNC+智行互联系统升级到了第三代,能够识别出客户的连续语音指令,实现更默契的人机互动。此外,第三代林肯SYNC+智行互联系统新增车路协同功能,包含前方交通信号灯信息、绿灯提示、绿波引导、红灯警示、前方交通标识等信息,进一步保障驾乘者安全、提升出行体验,与新能源汽车与生俱来的科技感相得益彰。

林肯SYNC+系统升级到第三代

探索的回报是丰厚的。今年前8个月,林肯品牌销量已经突破5.7万辆,同比增长80%,实现了林肯品牌在中国同期最好的销售成绩。历史数据显示,冒险家一款车就能贡献一半左右的销量,堪称品牌销量中坚。在得到了插电式混合动力系统的加持后,林肯冒险家的竞争力有望进一步提高。

从整个林肯品牌的角度来看,新能源汽车市场的“那座山”就在那里,林肯有信心去探索这片前景广阔的新领域。选择以畅销车型为先导,则体现了林肯推进新能源战略的决心。

G

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端