汽车
首页>汽车>正文

(4+2)X1=一场健康休闲的金秋传“骑”

2021-09-2314:20:24来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当四轮的汽车日渐成为出游的主力,两轮的自行车就被赋予了更多的休闲的角色,而汽车与自行车购车的“4+2”组合,也承载了人们对闲暇时光的畅想。日前,一场宝马X1秋日传“骑”产品体验季活动在京郊举行,展现了新宝马X1与“4+2”休闲生活方式的融合。

(4+2)X1

“金九”描述的不只是车市,也是一年之中最适合“4+2”旅行的金黄之季。“4+2”的旅行方式之所以为人所爱,其重要前提是借助“四轮”交通,实现环境的快速更迭,从城市切换到乡野,从家乡跳跃到客乡。

兼具空间与驾趣的新宝马X1很适合这个“四轮”的角色。作为一款紧凑级SUV市场,新X1的轴距达到2780mm,并拥有面积巨大的贯通式全景天窗,能够提供体感与视觉上的双重空间感。新X1的后排座椅可按40:20:40比例灵活放倒,放倒后可提供最多1650升的后备箱空间,适合装载出游需要的各种大件行李。

新款X1 xDrive 25i车型搭载2.0T发动机与8速手自一体变速箱动力组合。涡轮增压发动机经过全面升级,在油耗、排放、降噪和轻量化上均有显著提升,喷油压力由之前的200Bar提升至350Bar,极大改善喷射和燃烧效率。发动机最大输出功率192马力,峰值扭矩280牛·米,同时百公里综合油耗低至6.8升,让长途出游更轻松。

在山地驾驶中,xDrive智能全轮驱动系统让新X1更轻松的应对复杂路况。包括动态稳定控制系统(DSC)、驱动力控制系统(PC)以及陡坡缓降功能在内的辅助系统,相当于为新X1在复杂路况下配备了一套行驶安全的双保险,对于喜欢到探索新目的地的人们来说,尤为重要。

xDrive极大提升了X1对复杂路况的适应能力

当然,“4+2”旅行的精髓,在于可以借助自行车,抵达汽车难以企及的终点,穿越最后几公里,发现那些不该错过的风景和精彩;一段返璞归真的纯粹骑行,也能身体得以放松,让内心回归平静;对于那些资深骑行爱好者,一段长达20余公里的公路骑行,应该能够提供充份的满足感与成就感。

“4+2”之所以能够实现,在于那个“+”,也就是融合。自行车完成了亲近自然、通向快乐的“最后几公里”,而新X1提供了出行距离的“放大器”,让更遥远更险阻的目的地变得垂手可得,更让抵达目的地的过程变得更愉悦。更有趣的是,“4+2”的闲暇时光,只是宝马新X1能够帮你解锁的诸多新体验之一罢了。

新X1能帮你解锁更多乐趣

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端