汽车
首页>汽车>正文

大狗上市周年又添新车 长城哈弗“狗”品类成型

2021-09-2713:09:40来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上市一周年之际,哈弗大狗已经从一款车型演变为哈弗品牌下又一新品类。9月25日,长城汽车在哈弗大狗上市周年的线上庆典上正式亮相了哈弗XDOG车型,这一新车型的推出,标志着长城汽车新品类战略再次“扩容”。

上市一年来,哈弗大狗的累计销量已经超过9万辆

哈弗大狗是长城汽车在新品命名风格上“放飞自我”的开端。当时以哈弗H6改款车型身份推出的大狗,是长城汽车邀请用户参与全球征名的成果,同时在配置、颜色甚至是车标形象的征集上都充分体现了共创精神。

上市一年以来,哈弗大狗的累计销量已经超过9万辆,是长城汽车旗下新品类车型中销量表现较为突出的一款。哈弗大狗以年轻消费者为目标群体,从造型风格、配置功能到产品命名都极力向年轻人示好。

“大狗+”共创计划启动

在此次周年庆的直播现场,哈弗大狗继续贴近年轻消费者,公布了新的共创计划“大狗+。“大狗+”计划以为大狗打造车主互动生态圈为目标,由“车生活”拓展到“人生活”,跨界联合衣食住行多领域的头部品牌,为大狗品类和大狗用户打造专属的生态圈。大狗公布了未来意向合作的品牌,鼓励用户以共创投票的方式选出心仪品牌,进一步享受专属定制权益。长城汽车表示,未来“大狗+”计划的相关合作品牌、专属权益等政策均将由用户把关,真正实现以用户为中心的大运营生态。

X DOG发布后,“狗”品类初步成型

周年庆之际,成都车展上发布的哈弗X DOG也正式亮相,成为哈弗狗品类的全新车型。这是长城汽车新品类战略的又一举措。长城汽车表示,基于全新的用户服务理念,哈弗品牌将围绕汽车产品“个性化、定制化、专属化”的需求,继续深化品类战略。逐步形成由哈弗神兽领衔的“黑科技”品类、由哈弗大狗和X DOG领衔的“狗”品类,再加上对哈弗品牌具有特殊意义的哈弗H6大单品组成的多品类产品阵容。

文/北青-北京头条 杨铮

编辑/陈正忠

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端