汽车
首页>汽车>正文

运动 智能 还是“我们”:吉利博越X用什么打动年轻人

2021-10-1214:08:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月10日,吉利卖的最好的SUV——博越家族迎来了一位新成员,博越X。新车全系采用1.8TD+7DCT的动力组合,四款车型售价为11.28万-14.28万元。按照吉利汽车的规划,博越X将作为博越家族中的高端产品,面向11万-13万元消费区间的年轻买家。

博越X四款车型售价11.28万-14.28万元

博越X是博越家族中最具运动观感的一款。前脸造型以“风暴战甲”为主题,汲取中国古代战甲设计灵感,搭配硬派风格的刀锋引擎盖线条,将极具中国特色的传统美和现代的力量美紧密结合。另外,燃动橙套件、战眸晶钻LED灯、五幅式“战戟”熏黑轮毂、战弓流线车尾等部位的细节造型都从不同角度提升了新车造型的运动感。

在动力方面,博越X沿用的是吉利1.8TD发动机+7DCT变速箱的经典组合。发动机最大功率为135kW,最大扭矩300N·m,与之匹配的7DCT湿式双离合变速箱的最大传动效率达到97%,二者共同保证了博越X的强劲动力输出。这套动力总成为博越X全系标配,也表明了新车的博越家族中的高端地位。

博越X在智能软硬件方面也较现有产品有不少的突破,在智能体验方面带来明显提升。在博越X身上,吉利的银河OS首次与用户见面,其算力基础来自同样首次量产落地的百度鸿鹄芯片。

吉利银河OS融合了新一代E02高性能数字座舱算力平台、百度鸿鹄智能语音算力平台、Mobileye EQ4智能辅助驾驶算力平台等,多域集成的强劲芯片让博越X的智能座舱硬件水平提升了一个档次。在银河OS的架构之上,博越X还首次配置了腾讯TAI3.0、华为Hi-car等生态应用,12.3寸中控屏也新增了分屏显示功能,可玩性、扩展性都得以增长,这些都赖于高算力芯片和平台的应用。

高算力带来高可玩性

除了产品本身,年轻消费者对以产品为纽带运营用户社群的要求也越来越高。在这样的背景下,从博越上市以来,吉利汽车已经以用户品牌“我们”为主题,举办了大量“我们的爱100℃”系列用户活动,包括连续3年百度温差挑战,举办一周年车主庆典家宴、百人百城直播重启城市温度等,培育博越与用户的情感纽带。在此基础上,吉利汽车在博越X上市之际进一步发布了博系用户品牌“博热派”,并开启新一季“天生热爱——我们的爱100℃”系列活动。

吉利的成功越来越依赖于“我们”

吉利汽车集团CEO淦家阅在发布会上表示,博越X的上市,将进一步丰富博越的家族阵容。作为一家用户型企业,吉利将继续贯彻“以用户为中心”的理念,全心全意为用户谋取最大权益。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端