汽车
首页>汽车>正文

定位“全家移动宅院”底气何在?广汽丰田:赛那为“家”

2021-10-1417:46:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在金秋遇见赛那。近日,广汽丰田赛那SIENNA举办了一场别有一番风情与深意的家庭聚会式的品鉴会。在格调优雅的碧瓦红墙间,在臻选全国知名园林宅院内,赛那“宽适之境”的私享级体验得以凸显,营造出“院子里的金秋家宴”的家庭温馨氛围。

在以院子所展示的生活场景中,赛那敢于定位私享级“全家移动宅院”的底气也尽数呈现。其灵活静谧的空间,舒适的体验,贴心的细节,都彰显出赛那致力于让用户从容应付全场景出行的自信,也让大家在富于意境的雅致庭院之中,感受到了赛那的时尚、舒适以及其便利所带来的惬意体验,不禁令人畅想赛那带着全家一起出行的幸福时光。

感受温馨氛围 革新旗舰价值

在家宴主题的场景下,广汽丰田不仅准备了赛那的场景展示、静态摄影、趣味互动等,让大家可以零距离场景化地感受赛那的魅力,还准备了当地地道美食“金秋家宴”,营造大家庭般的温馨氛围,让大家更好地体验赛那所带来的私享级品质生活和MPV新旗舰的魅力。

SIENNA诞生于北美,拥有20多年历史,以均衡大空间与实用性受到欢迎,常年位居MPV销量排行榜前列。自第二代车型起,SIENNA就以平行进口的方式来到中国,并凭借其舒适可靠赢得诸多用户信赖,构筑了良好口碑。今年6月20日,广汽丰田正式官宣了导入丰田全球旗舰MPV车型SIENNA,并公布中文名为赛那。

作为丰田全球旗舰MPV,也是丰田TNGA架构下的首款MPV车型,赛那带来超越MPV的新旗舰价值。仅在外形上就打破了传统MPV“方正臃肿”的造型风格,通过运动感造型语言、凝练的车身线条,实现了充满力量与张力的外观设计,让其无论是穿行在马路上还是置身于园林庭院之中,都显得分外大气和谐。

进入车内,赛那以驾驶者为中心的设计,彻底告别司机感,尽显“自信和进取”风貌。采用全新配色和材质工艺增强品质感,无缝隙的纹理材质使用,凸显内饰造型的连贯性和精致感,让内饰观感更加高级。同时,中控台采用桥式设计,驾驶舱和仪表台功能区触手可及,让操控更加便捷轻松。

同时,赛那还新增了多项智能配置,为用户带来物超所值的体验和高质量的驾乘服务,享受独有的极具仪式感的高品质生活。

例如,全球首次搭载双侧电动侧滑门带脚踢感应,拥有多种开启及关闭方式,带来满满的上下车仪式感;电动尾门带脚踢感应的开关高度,可以根据用户自身的身高以及使用环境来调整,更加方便使用。

值得一提的是,赛那还针对中国市场升级配置,提供同级最宽天窗、搭载丰田新一代多媒体系统的12.3英寸全液晶仪表、带LOGO发光迎宾踏板、高质感豪华地毯等,让出行也不必将就,继续享受高品质的舒适生活。

享大家之道 体验宽适之境

很多人会将车比作移动的家,来强调车辆的舒适性,但是赛那要的不仅仅是“小家”那么简单,而是能够安放“全家”的宅院,是更宽敞豪华的高价值旗舰享受。因此,在“享大家之道”的品牌理念下,赛那定位为“全家移动宅院”。

从定位不难看出,赛那对其空间的自信,希望通过豪华顶级宽敞驾乘空间极大地满足用户驾乘的舒适性、便利性以及静谧性。

赛那车内空间长度为2760mm,第二排左右乘客距离850mm,前排到第二排距离(最大滑动时)1490mm,带来宽敞舒适的驾乘空间。更重要的是,赛那的内部空间可以根据出行的需要进行自主调整,形成2+2+3、2+2、2+1+2/1以及2+0的全新的空间组合,满足家用、商务、旅行、载物等多方面的空间需求,带来便捷多样的驾乘体验。

赛那之所以能够提供灵活多变的乘坐空间,主要得益于其可调整的座椅布局。第二排座椅超长滑轨+超大靠背向后调节能够带来最长816mm、最大81°的调节距离和角度,让空间更加多变;第三排座椅隐藏式收纳,可轻松折叠放倒,形成纯平置物空间,提供超大的后备箱空间;启用第三排时,地板下方留出充足的储物空间,极大满足舒适性及便利性。

作为为家庭便利舒适出行而生的一款车,赛那的舒适性还表现在同级最优的静谧性上。赛那搭载全新增强版2.5L HEV混动系统,拥有媲美纯电动车的静谧性,并通过增加吸音材料和结构优化,减少车内的噪音干扰。例如,除了常规意义上的隔音玻璃,减震胶的大面积使用、吸音泡棉的使用,都有效提高车内外的隔音效果;滑动门上采用隔音装置降低风噪采用减震玻璃导轨,降低车门玻璃的震动。此外,赛那还搭载ANC主动降噪系统,使用前门以及车尾等多个低音扬声器来消除不必要的噪音。

混动与智能共赋能 享受全能驾驭

除了宅院级的豪华舒适驾乘空间,以及符合生活场景的为多人出行而精心打造的出众产品力之外,赛那还带来了优异的动力安全性能。

赛那搭载全新增强版2.5L HEV混动系统,匹配新一代E-CVT电子无极变速箱,系统综合功率183kW,2.5L Dynamic Force发动机最大功率141kW,百公里油耗仅5.9L (WLTC)。

智能安全上,赛那采用丰田新一代多媒体系统平台,搭载人脸识别、驾驶疲劳感应等先进智能技术,给予家人式的关怀提醒,确保行车安全。基于丰田智行互联,全系导入数据通信模块,在紧急情况下为用户提供及时援助,最大程度上守护家人的安全;并可实现车辆远程监测及监控,向互联网进化,为用户带去愉悦享受的出行生活。

同时,赛那还搭载全新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),实现准L2级辅助智能驾驶,享受智能出行的高价值感。PKSB智能雷达带刹车辅助更是同级独有。

以家宴的形式述说赛那的舒适惬意,以宅院式的宽敞空间书写出行的轻松愉悦。赛那传承了广汽丰田高价值产品、高品质服务、高品位体验的高价值基因,为用户带来随心出行、安享舒愉悦的旗舰MPV卓越产品价值。据悉,赛那已全面开启预售,预售价格区间为32万-42万元,将于10月底正式上市。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端