汽车
首页>汽车>正文

智能驱动升级 广汽本田全新雅阁这样向上突破

2021-10-1920:27:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据广汽本田公布的最新销量数据,今年9月,雅阁销量为19907辆,前三季度累计销量133591辆,稳立中高级轿车市场旗舰潮头。事实上,作为一款全球风靡45年,中国热销22年的车型,雅阁全球累计销量已超2200万辆,国内累计销量超280万辆,是一款经受了超两千万车主认证的一款经典车型。

如今,广汽本田第十代雅阁于高处再进化,推出全新雅阁。新车涵盖两大动力产品阵营,包括锐·T动车型,售价16.98万-21.58万元,整车可享“三年或十万公里”的保修政策;锐·混动车型,售价19.98万-25.98万元,整车可享“三年或十万公里”以及动力电池“十年或二十万公里的双重高标准保修政策。

全新雅阁以Honda CONNECT 3.0智导互联系统为依托,配合升级的Honda SENSING安全超感智能驾驶辅助系统、SPORT TURBO+SPORT HYBRID智能双动力,实现更高阶的向上突破,构筑起同级领先的“智能体系”,再次擦亮“技术本田”标签。

其中,内置的Honda CONNECT 3.0智导互联系统以“更多面互联”“更贴心助理”“更智能成长”为愿景,实现了语音助手、车家互联、手机远程控制和OTA在线升级等全新功能。一句“你好,本田”,即可唤醒语音助手,从而进行路线导航、查询天气、启动AI畅聊等功能。

拓展功能方面是本次Honda CONNECT 3.0智导互联系统的一大亮点。用户不仅可以通过“广汽本田APP”实现对车辆的远程控制,如进行车辆状态确认、远程开关门锁、远程启动空调、导航信息发送到车上等;还可以通过唤醒内置的天猫精灵,点外卖,实现对智能家电的远程控制,例如 “打开扫地机器人”“打开家里的空调”等。

对于智能升级最关键也是最重要的智能安全方面,全新雅阁分外用心。其搭载的Honda SENSING 安全超感智能驾驶辅助系统,不仅配备了诸如ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统等多项领先智能安全科技;还导入了Honda首发的TJA功能(Traffic Jam Assistant交通拥堵辅助系统)。

TJA功能与ACC主动巡航控制系统配合,可实现全速域的操舵辅助,特别是在低速拥堵情况下,车辆能通过摄像头和雷达,感应前方车辆和行车线,实现自动跟随前车并保持在车道中间行驶,降低用户的驾驶负荷。

值得一提的是,广汽本田还加速扩大Honda SENSING安全超感系统的适用范围。全新雅阁锐·混动车型全系标配此项技术,让更多用户智享安全出行新生态。

动力方面,全新雅阁搭载了SPORT HYBRID(锐·混动)和SPORT TURBO(锐·T动)本田两大王牌动力系统。其中,全新雅阁锐·混动搭载第三代i-MMD双电机混合动力系统,该系统由一台2.0L阿特金森循环发动机和双电机组成,综合最大功率可达158kW,电机最大扭矩可达315N·m,同时拥有纯电、混合动力、发动机直驱三种工作模式,兼顾高效能与高性能。

全新雅阁锐·T动,搭载的1.5L VTEC直喷涡轮增压发动机,全系升级为260TURBO版本,最大功率143kW,最大扭矩260N·m,并进一步强化运动性能:采用新的发动机控制逻辑,油门踏板应答性提高,实现更流畅的加减速控制。

此外,全新雅阁锐·混动的驾控性能再次升级,一方面,通过优化踩油门时的电机扭矩控制,SPORT模式下可以实现更迅猛的加速反应;另一方面,优化电池能量管理控制,通过强化发电时发动机声音和加速感的联动,提升车辆整体驾驶质感。

智能与动力向上突破之外,全新雅阁在内外设计上也实现了再度升级,以更好地迎合年轻人对极致动感追求。全新雅阁新增幻夜运动套件,前脸以个性运动的镀黑三横杠格栅、宽阔开口造型,搭配羽翼式LED前大灯及LED流光转向灯,优雅酷黑更年轻。新增极速绯红、极夜流银两种外观色,并配备了全新红色动感内饰,契合年轻用户追求的运动气场与高品质感。

此外,发布会上广汽本田还发布了由广大年轻消费者、全国范围雅阁车主共创的“雅阁车主形象”,该虚拟形象集合了广大消费者对雅阁车主人设标签的贡献。这是雅阁品牌年轻化营销的最新演绎,进一步诠释了雅阁不断挑战创新、与新生代一起创造无限可能的年轻形象。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端