汽车
首页>汽车>正文

恒驰5量产 解码恒大造车

2022-09-1615:46:52来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月16日,恒驰5在天津工厂正式量产,这是恒驰汽车的历史性时刻。

量产活动现场

新能源汽车是世界汽车工业史上的一次革命,也让国人看到民族品牌引领全球汽车产业的希望。为了抓住这个巨大机遇,2019年初,恒大开始布局新能源汽车产业,以实际行动实践科技强国战略,力争将恒驰打造成为世界一流的民族汽车品牌。

根据国务院颁布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》,到2025年新能源汽车新车销量达到汽车新车销售总量的20%左右,而这一目标将提前三年,即在今年实现,中国新能源汽车发展远超预期,也佐证了恒驰汽车的战略决策。

恒驰天津工厂

回顾三年多的发展历程,恒驰汽车布局之初,在人才、经验、技术等方面并无优势,要想后来居上,必须开辟一条全新的造车路。为此,恒驰汽车确立了“集全球智慧,打造民族品牌”的理念,努力实现核心技术世界领先、产品品质世界一流的宏伟目标。

为了实现这一宏伟目标,恒驰汽车想尽一切办法引进超两千名国际顶尖科研人才,成立全球研究总院及全球电池研究总院,在中国、瑞典、韩国、日本等地同步开展研发工作。采用全球一体化研发模式,引入国际先进技术,联手麦格纳、爱达克等世界顶级龙头共同研发车型。目前,恒驰汽车在整车制造、底盘架构、智能网联、动力电池、自动驾驶等领域拥有世界先进的核心技术。

•从德国本特勒收购全球领先、且拥有自主知识产权的新能源汽车3.0底盘架构,并联合德国博世、爱达克开发了更适合中国市场的H-PLATFORM 3.0极智纯电平台;

•与博世、安波福等联合研发打造 L4 全域自动驾驶技术,已发布恒驰AVP自动泊车系统,实现特定场景下的L4级无人驾驶功能;

•联手百度开发恒驰智能网联系统,拥有全球首个宇航级旗舰智能座舱、AI助理“小驰”、超算力平台等尖端科技;

•携手博世、大陆、安波福、佛吉亚、宁德时代等近200家全球知名供应商,倾力打造世界顶级供应链体系;

•按照工业4.0标准,在天津等地建设世界先进的智能制造基地,引进德国西门子、舒勒、库卡等世界领先的生产设备和生产工艺,为恒驰汽车高品质提供保障。

•与原宝马首席设计师Anders Warming、原奥迪设计总监Walter De Silva、原奔驰高级设计师Andre Frey、原日产全球设计主管中村史郎等15位世界顶级汽车造型设计大师合作,组建造型设计合作联盟,确保恒驰拥有世界一流造型;

•已获得授权专利2483件,在申请专利3413件。

车身车间

车身车间

总装车间

这三年零九个月,恒驰汽车不忘初心、克服重重困难,尤其是去年下半年,恒驰汽车遇到困境,全体员工上下一心、努力拼搏、永不放弃,一步步走出至暗时刻。恒驰5于去年12月30日实现首车下线,7月6日开启全球预售,不到15天订单超3.7万辆,今天正式量产,10月将开启交付。

恒驰5新车

作为恒驰汽车“三年磨一剑”的首款产品,恒驰5拥有世界顶级大师设计的惊艳造型、媲美百万豪车的宇航级智能座舱、超越德系豪车的操控性能与驾享体验、超强的L2.5+级H-PILOT智能辅助驾驶、全球顶级供应链保障超高品质,预售价17.9万,出众的产品力、超高性价比赢得市场认可。

恒驰5量产是恒驰汽车的重要里程碑,恒驰汽车将倾尽全力做好量产保障和下一阶段研发工作,为实现“打造核心技术世界领先、产品品质世界一流的新能源汽车品牌”的愿景奋斗!

文/周晶

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端