汽车
首页>汽车>正文

AX7 PRO与AX7 2021款上市 东风风神向10万辆目标发起冲刺

2020-09-1120:57:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,东风风神AX7 PRO正式上市,推出1.6T 6AT智能版、1.6T 6AT智驾版、1.6T 6AT荣耀版共计三款车型,官方指导价分别为12.39万元、13.39万元、14.39万元。此外,AX7 2021款同步上市,官方指导价为1.5T 6MT质享版8.99万元、1.6T 6AT质越版10.99万元。

AX7 2021款整体变化不大,外观基本延续旧款设计。AX7 PRO是AX7的升级版车型,在外观以、科技配置、特别是安全方面有较大的提升。

AX7 PRO以交互几何2.0设计理念,匹配豪华矩阵式全LED前大灯与全LED贯穿式家族化尾灯,增添科技感。内饰采用环抱式智能座舱设计,应用大面积多方位的软质材料,匹配座椅运用人体工学设计,前排可10向电动调节、加热、通风、腰托、记忆等。

科技配置方面,AX7 PRO则配备12.3英寸全液晶仪表+10.25英寸中控屏的设计,搭载升级版360°安全感知系统和WindLink 5.0人工智能车机系统。其中,升级版360°安全感知系统由1个毫米波雷达、5个摄像头和8个超声波雷达共同组成,集成盲点监测系统与倒车雷达系统,有效扫除后视镜盲区。WindLink 5.0人工智能车机系统在智能交互、语音AI能力方面实现全面优化升级,语音识别率高达98%。

升级后的AX7 PRO整车高强钢使用比例提升至68.6%,B柱采用1500MPa级热成型钢,门槛梁采用1000MPa级第三代先进高强钢,官方介绍,这种钢板每平方厘米能承受10吨以上的压力,其屈服强度相当于3头3吨大象站在指甲盖上而不产生变形。同时,新车还新增了贯穿式头部气帘,给予6个安全气囊的全维防护。

主动安全方面,AX7 PRO拥有ACC-S&G带启停功能的全速自适应巡航和智能领航辅助系统,可以在车速30-150km/h的工作范围,保持随时跟停。同时,新车搭载L2+级智能辅助驾驶系统,内建前向碰撞预警、自动紧急制动、行人识别保护、车道保持辅助、智能领航辅助、全速域自适应巡航、交通标志识别、智能限速提醒、智能限速控制等功能。

动力方面,AX7 PRO搭载第二代EP6 1.6THP发动机与爱信第三代6AT变速器,最大功率可达125kW、最高扭矩250N•m,满足严苛的国六b排放标准,综合工况油耗仅7.0L/100km。

东风风神还为AX7 PRO和AX7 2021款车型配套了丰富的促销政策,凡在指定时间预定两款车,就可享受抢订礼、安心礼、金融礼、焕新礼、转介礼、升级礼、幸运礼等硬核七重礼。

之所以为两款升级车型配套如此多的促销政策,是因为东风风神急需新车来提升品牌形象与销量。

近年来,东风风神的市场表现并不尽如人意。2016年,东风风神年销量达到顶峰超过15万辆,是追逐合资品牌的有力竞争者。然而,在2017年,东风风神销量拜年开始出现下滑,当年降至12.5万辆,到2019年时,年销量已经仅为巅峰时的一半,达到7.5万辆。

面对销量下滑,2018年6月,东风风神在“三年振兴”干部大会上定下战略目标:到2020年,东风风神年销量突破38万辆。2020年是东风风神三年振兴计划收官之年,受市场安静影响,2020年销量目标也做了调整。据了解,东风风神定下2020年完成10万辆挑战12万辆的销量目标。

官方数据显示,东风风神8月销量为0.44万辆,同比增长1.5%。在疫情的影响下,单月销量虽然实现增长,但2020年东风风神的整体压力依旧较大。乘联会狭义乘用车数据显示,2020年1-7月,东风风神累计销量仅为34016辆。可以看到,东风风神现下的成绩,距离10万辆的销量目标存在较大差距。

在东风风神官方看来,两款新车型的上市将强化东风风神在紧凑型SUV市场中的竞争力,进一步向着目标发起冲刺。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端