汽车
首页>汽车>正文

怀揣10万元想买车的小两口:2021款骐达了解一下

2020-09-2719:32:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小编经常跟人说,买车就要“天时地利人和”,缺一不可。

现在9月中下旬,正好处在十一黄金周、车展的关键节点,“天时”那是一点不差。中国防疫得当,有大好山河可以与君共游,“地利”是得天独厚。再加上疫情影响,车企肯定全面发力,全力争取消费者,各种福利变着法儿地出,“人和”也是妥妥地。

可真要买车了,怀揣着10万大洋的大多数消费者,估计心里得腹诽了。这个车看着好看,那个车看着配置真多,这个车看着真大,到底买哪个呢?你光说个“天时地利人和”又有何用?

还真不是小编我鼓捣什么“西洋镜”,要想弄明白这个买车经,还就是得从“天时、地利、人和”上去找因果逻辑。比如说,在10万元这个区间,2021款骐达就是完全符合逻辑的“真命天子”。

天时:买得时机对不对,跟着同期比一比

买车的时机对不对,不仅看这个时候降不降价,4S店优惠幅度大不大,也要从这个产品的生命周期来考量。如果是生命末期的东西,如果没有足够打动你的点,降价再多也不建议买,因为买了就意味着被时代淘汰。

2021款骐达刚刚换新不久,外观设计虽然没有轩逸那么“凶猛”,但保持了日产一贯的水准,加之双色设计,在传统中多了一些动感,是乍看很惊艳,再看比较耐看的类型。加上16英寸旋涡式铝轮毂、LED日间行车灯,2021款骐达这种设计可能无法“超前10年”,但在五年之内并不会过时。

最关键的是,2021款骐达在车型价格整体不变的基础上,增加了日产最新的智能互联科技,拥有语音控制车辆、远程实时监测、远程控制车辆等全新6大功能。以前冬天开车,需要下楼着车,现在你通过手机APP就可以远程控制车辆发动机的开启。以前你开车想听音乐,要熟练把握车内按键的位置才能“有理有据”地一心二用,现在你只需要开口下达指令就能轻松搞定音乐、导航、蓝牙电话、 行车记录仪等功能。

在目前这个高速发展的数字时代,你也许能够花10万在自主品牌的车里见着功能跟2021款骐达差不多但品质差一些的智能配置,但你一定没有办法在其他合资产品车里见到这么“时髦”的科技配备。这个时候买2021款骐达,从产品设计更新周期层面看,正合适。

地利:开起来妥不妥,得问路上灵不灵

很多消费者在购买车辆的时候,最直接的问题是:这车开起来猛不猛?发动机够劲吗?或者有更高级的问法:这车燃油经济性好不好?发动机售后保养灵么?有些经验的消费者还会在前面加上动力参数什么的,显得自己看过很多车型配置表,问过很多经销商小伙伴,是时候挑准一台动力正好的车了。

这样做无可厚非,毕竟数据就是放在那里看的,但真的要买车可不是那么简单的事情。整天开车飙高速的和整天只有通勤的、整天想出去野地里浪的,能买一样的车么?买车必须和使用路况结合,才是正理。

10万元这个区间的车,买的最多的还是小年轻。小两口平时上下班,周末节日去景点玩一玩,对车辆的通过性没啥要求,但对车辆的燃油经济性、可靠性需求要高一些。2021款骐达的1.6L+CVT变速箱的黄金动力配置,最大的强项就是平顺和省油。低到5.3L每百公里的油耗,平时上下班一天也就10来块钱。真要开车出去玩,十一假期出行,苏州到广州一个来回也就890块钱,比任何一种其他交通方式都经济。

而且,这个尺寸的两厢车,最合适在街头巷尾争“方寸之地”。生活在城镇,日常通勤又以“辗转腾挪”的小弯小脚居多,2021款骐达相比传统的三厢车更具优势。公司附近的车位如果比较“紧凑”的话,也不用担心车技不够娴熟,照样能停出“老司机”的步调,让科目二的老师大跌眼镜。

由是观之,地利,可以说是2021款骐达最突出的倔强。

人和:用起来好不好,后排说了算

小两口买车,从男士的角度讲,后排能躺媳妇就妥了。但当媳妇坐上后排,心里想的第一件事情是,万一爹妈跟着一起出去游山玩水,后排坐着嗑瓜子唠嗑香不香。工作变化比较频繁的可能还会想,回头搬家这车好不好使。

从买车的角度看,这就叫“后排思维”,是维持家庭和谐,搞好丈人丈母娘关系的必要思维路径。

2021款骐达在这一点上为男士考虑得相当周到。2700mm的大轴距,在同级别两厢车里屈指可数,后排的乘客一点儿都不用考虑膝部空间。而且别看人家的视觉高度低,实际上内有乾坤,后排坐个1米七的大高个完全没有问题。

再加上日产“祖传”的大沙发,无论是座椅的滤震性、承托性还是柔软度都恰到好处。即便是坐过奔驰C系的用户,也会毫无违和感地在2021款骐达的座椅上睡着,2021款骐达座椅完美地承袭了日产的经典舒适基因。

此外,2021款骐达配备后排放倒功能,如果需要搬家或者装纳大件行李的话,完全可以把座椅全部放倒,原本435升的行李箱容积可以拓展到千余升,装个把自行车都没有问题。在“后排思维”层面,2021款骐达可以说完全符合“家庭主母”的使用需求。

结语

除了以上这些优势以外,2021款骐达还有很多诸如主动安全层面的优势表现也非常突出。只不过,如果你想买辆实实在在的车的话,以上三点就完全可以促成购车决策了。十月小长假在即,预算有限,我们不一定能够买到最好的,但买一辆最合适的座驾,确实能够减轻不少旅行压力,为旅途增色不少。有意购买的话,可以联系当地的东风日产经销商,应该还会有不错的优惠。趁早下手,品质生活不用愁。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端