汽车
首页>汽车>正文

国产车型表现抢眼,奥迪1月销量86888辆,创历史最高纪录

2021-02-0215:30:39来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月,一汽-大众奥迪共实现销量86888辆,同比大增35.8%,不仅创造了历史最高销量纪录,更以“当红不让”的进击之势,为2021年再次取得优异的市场表现,以及持续夯实高质量发展的经营模式,奠定了坚实基础。

交出如此亮眼的成绩单,国产车型功不可没,全新奥迪A4L、奥迪A6L、奥迪Q5L等主力车型表现抢眼,带动国产车型实现销量77688辆,同比增长25%。其中,全新奥迪A4L实现销量19729辆,同比劲增41.4%,诠释出豪华B级轿车市场领军者的风采;全新奥迪A6L实现销量18994辆,同比增长7.7%,再次彰显出全场景智能豪华C级旗舰座驾的强大市场号召力;奥迪Q5L凭借引领豪华中型SUV市场的全能实力,实现销量17481辆,同比大增32.1%;全新奥迪Q3实现销量7428辆,同比增长22.1%,持续展现奥迪品牌年轻化车型的独特吸引力;值得一提的是,于1月23日完成重磅上市的全新奥迪A3,以其“入门豪华不将就”的越级配置,带动奥迪A3家族整体斩获了6381辆的亮眼成绩,再次凸显豪华A级轿车市场开创者的强劲实力。

进口车型的表现也不遑多让,增长势头非常强劲,完成销量9200辆,同比大增411%。其中,新奥迪A5Sportback实现销量1753辆,环比激增104.1%,新运动美学豪华B级轿跑车的瞩目实力一览无余;智美新豪华C级轿跑车全新奥迪A7Sportback完成销量852辆,环比大增45.4%;全新奥迪A8L实现销量2,089辆,环比增长24.6%,展现出这款开创驾乘智能时代的豪华D级新标杆的不俗产品实力;全新奥迪Q7实现销量1768辆,环比增长6.2%,完美诠释出至强无畏的豪华C级SUV的强大吸引力;全新奥迪Q8销量达到720辆,环比大增43.7%,智能豪华旗舰SUV的实力不可撼动;另外,奥迪品牌首款豪华C级纯电SUV——奥迪e-tron,持续收获亮眼表现,不断夯实着豪华新能源市场价值标杆的地位。

2021年,市场形势将更为复杂激烈,据了解,一汽-大众奥迪将以“聚势启新”的经营策略为指引,打造史无前例的33款新车阵容,以及4大品牌战役,并深入推进数字化转型的体系升级,在满足用户多元化需求的同时,不断引领中国豪华车市场的创新发展。

文/北京青年报记者 张宇豪

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端