汽车
首页>汽车>正文

蓄力五年后登陆中国 捷尼赛思搭上豪车消费“顺风车”

2021-04-0621:52:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代汽车集团旗下豪华品牌捷尼赛思日前在上海举办品牌发布活动,宣布正式登陆中国市场,并发布了两款产品豪华轿车G80和SUV GV80。在国内豪华车市场迸发出强劲需求之际,捷尼赛思进入中国市场,既获得了不同以往的广阔市场机遇,同时也面临着愈发激烈的市场竞争。

捷尼赛思入华之际,正值国内豪华车需求大涨

捷尼赛思是现代汽车集团于2015年11月成立的豪华子品牌,目前主要北美、澳大利亚、俄罗斯和中东等市场有售。此番进入中国市场,除了品牌的发布之外,捷尼赛思还带来两款核心产品——豪华轿车G80和SUV GV80。捷尼赛思品牌全球负责人张在勳表示:“中国市场对于捷尼赛思全球的发展战略有着至关重要的作用……因为中国正是引领时代的先锋者”。

捷尼赛思登陆中国市场之时,正值豪华车市场火爆之际。乘联会数据显示,2020年国内豪华车零售市场销量为323.6万辆,同比增长6.5%。今年2月,豪华车零售销量同比增长更高达485%,体现了消费者对高端车型的旺盛需求。这对捷尼赛思来说,显然符合中国传统上对成功要素之一:“天时”。

不过,与中端市场的百花齐放不同,高端汽车消费集中在德系三大豪华品牌上,留给其他二线豪华品牌的空间相对有限,如何在高端消费增长的大趋势下找到属于自己的增长点,仍是捷尼赛思需要解决的问题。

作为全球第五大汽车制造商,现代汽车集团一直希望在高端市场有所突破。2015年,现代汽车集团将原现代品牌的高端车型捷恩斯独立出来,成为集团下的豪华品牌捷尼赛思。

现代汽车此前通过现代品牌高端进口车的形式开拓中国高端市场,但随着更多产品国产而导致高端产品阵容被削弱,经销商难以支撑等问题。此番捷尼赛思品牌进入中国市场,显然是吸取了之前的一些教训。

首先是在产品阵容上“有备而来”。捷尼赛思品牌成立5年来,旗下已经累积了多款面向主流豪华车市场的产品。除了这次在上海亮相的G80和GV80两款产品之外,旗下还有G70、G90等轿车和SUV车型,能够保证捷尼赛思品牌将来的产品投放“后继有人”。

除了G80和GV80之外,捷尼赛思还有多款车型

同时,在渠道建设上,捷尼赛思也尝试不同于传统模式的新渠道。捷尼赛思汽车销售(上海)有限公司首席执行官何睿思(Markus Henne)表示,捷尼赛思会创建一种全新的商业模式,带来独特的购车用车体验。新模式以直营为基础,以合作伙伴与线上渠道为辅助,采用基于“捷尼赛思一价承诺”的透明化定价模式,所有销售渠道统一售价。在用车方面,“捷尼赛思伙伴理念”也将落地中国,为每一个对品牌感兴趣的消费者提供一对一的服务。

“与中国消费者建立真挚长久的关系是我们的驱动力。”何睿思说。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端