汽车
首页>汽车>正文

MPV战略+定制化产品 上汽大通笃定差异化发展

2021-04-1519:17:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月10日,上汽大通发布了其全新MPV战略及G50 Plus、G20旅行家等多款新车。上汽大通表示,MPV市场正逐步迎来新一轮发展机遇,将继续坚持完善定制化服务,以期在满足稳定增长的家庭需求之外,开拓日益提升的商务接待市场。

上汽大通从创立之初就推出了高度定制化的发展路线,打造了多款不同尺寸的MPV产品,覆盖中型、中大型、大型MPV市场,还能提供汽油、柴油、纯电动、插电混动甚至氢燃料电池等多种动力形式。

上汽大通一次发布了4款MPV家族车型

这次的战略发布会上,上汽大通就同时发布了四款新产品,G50 Plus是一款标准的家用MPV,其定制车型的售价区间为10.98万元到16.58万元,用户可在“蜘蛛定制“上根据自己的需求进行个性化定制;G20 Plus特别款主打商务接待,售价分别为22.38万元和23.68万元;旅行家G20以MPV的车身结构实现房车的功能;EUNIQ 7则是第一款氢燃料MPV。

可见,虽然是一个相对年轻的品牌,但上汽大通很快形成了覆盖日常家用出行、商务接待、客运租赁、福祉出行等生活工作场景的产品阵容。上汽大通表示,未来3年内还将持续推出多款MPV车型产品,将品牌打造为“MPV专家”。

实际上,长期以来MPV市场一直给人”叫好不叫座“的印象。乘联会数据显示,2020年乘用车销量中MPV的比例仅为5.7%。而就在这样的小众市场中,也不乏强有力的产品,同门的别克GL8在商务接待领域的地位自不待言,本田的奥德赛、艾力绅也各自占领了一部分家用市场。

但就在外界眼中如此艰险的小众市场,上汽大通的表现却令人意外:2020年上汽大通在国内市场售出新车115322辆,同比增幅达到17.22%,其中MPV家族车型销量为44542辆。

这显然离不开上汽大通的独特的定制化模式。上汽大通以用户需求为中心驱动,在业内推出了C2B大规模个性化智能定制模式,把参与权和决策权交给消费者。在当天的活动现场,一位上汽大通经销商代表对笔者表示,通过定制化下单和交付,消费者会觉得自己花在各项配置的每一笔钱都是值得的,是自己主动选择的结果,对车辆的售价更容易接受。而且,这一特点在房车领域更具优势:“上汽大通是业内为数不多的直接销售定制化房车的整车企业,无论是技术还是售后,都是普通改装厂无法相比的。”

旅行家G20在MPV具有极强的可玩性

上汽集团副总裁兼上汽大通董事长蓝青松曾表示,差异化是上汽大通的DNA。“市场竞争同质化严重,我们作为规模很小的后发企业,品牌知名度不够,因此,一定要做差异化。这既是市场逼出来的,当然也是我们的选择。”

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端