汽车
首页>汽车>正文

设计赋能科技 奥迪亮相2021“设计上海”

2021-06-0719:22:26来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月3日,备受时尚界瞩目的2021“设计上海”正式开幕,作为该活动的独家冠名品牌,奥迪不仅是这一设计盛事的合作伙伴,同时更携手知名时装品牌 Stella McCartney,跳脱出传统的单一场地限制,创新打造了两品牌的联合展台,以及步入式地标性艺术装置,生动诠释了奥迪对于塑造未来豪华移动出行的深度思考,同时,也让奥迪“以人为中心”的品牌转变更具情感温度。

随着互联网时代的到来,传统企业几乎都面临着同一个课题——如何成功破圈。在这一方面,一汽奥迪显然走在了行业前列。

自2020年起,依托以一系列“组合拳”式的创新传播,一汽奥迪从视觉体系、用户形象、体验平台、全数字化互动体验等多维度开启了奥迪品牌的焕新。迈入2021年,奥迪RS海上赛道、奥迪官方直播平台Audi Channel、奥迪TRON星球等多个案例相继推出,强势提升了新生代用户对奥迪品牌的形象感知与情感共鸣。此次与“设计上海”的再度携手,奥迪更在打破圈层壁垒的同时,实现了时尚设计与汽车产业的“深度共振”。

在Audi x Stella McCartney联合展台,观众不仅能够从一种创新式的双展台内外联动中找到设计的魅力,更能亲眼看到奥迪品牌对碳中和理念的前瞻探索成果——奥迪e-tron GT quattro,以及发现时尚设计与汽车工业在可持续发展视角下的相通之处。

作为业内领先的时尚设计师,Stella McCartney一直致力于通过技术手段减少浪费。此次参展的Falabella Logo Go包袋,便是采用由100%再生尼龙纤维构成的Econyl材料制作,而一同于展台中亮相的奥迪e-tron GT quattro也采用了相同的材料。

据悉,奥迪e-tron GT quattro的内饰采用无皮革设计,大面积采用了可再生材料,地毯和地垫采用由100%再生尼龙纤维构成的Econyl材料制作,这些纤维均来自生产废料、废弃纺织物、旧地毯或旧渔网。

然而,这还不是奥迪对“未来豪华”的全部理解。作为奥迪品牌纯电旗舰车型,奥迪e-tron GT quattro还是首款在完全没有借助物理原型车的情况下,制定量产计划的奥迪车型,所有组装流程均在虚拟空间中得到了测试和优化。此外,该车的生产还实现了二氧化碳的零排放,通过汽车制造过程中的应用和以创新技术体现出奥迪品牌对推动可持续发展的决心。

文/北青-北京头条 宋立伟

编辑/陈正忠

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端