汽车
首页>汽车>正文

二手车平台之战再升级 北汽鹏龙正式发布新路橙品牌

2021-07-1415:17:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

又一家整车“大厂”入局二手车O2O平台之战。7月13日,北汽鹏龙正式发布了新路橙二手车品牌。新品牌将在北汽鹏龙现有二手车业务基础上,打造线上线下结合的全产业链综合服务平台。

中国汽车流通协会会长沈进军在发布会上表示:“新车市场已由增量时代迈入存量时代,升级换购在汽车消费中的占比逐步提高,二手车交易需求潜力巨大,二手车市场毫无疑问地成为拉动汽车行业发展的新支点。”

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇表示:“‘十四五’期间,北汽集团依托旗下汽车服务贸易业务平台企业——北汽鹏龙,进一步围绕配件、售后服务、二手车等全产业链进行深耕发力,加大研发投入力度。同时将以二手车交易和服务为主营业务,打造线下、线上结合的二手车品牌交易服务平台,更加重视质量与品牌建设,更加重视技术和管理创新,全面升级汽车产品和服务,不断满足汽车消费者日益增长的消费升级需求。依托市场‘洗牌’和国家战略定位,通过前瞻性布局汽车后市场产业链,集中投放加码这场淘汰赛,激发二手车市场活力,按下高质量发展的快进键,加快品牌突围。”

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇介绍全新二手车战略布局

北汽鹏龙党委书记、董事长刘义表示:“北汽鹏龙聚焦于汽车后市场和生产性服务业,业务涵盖汽车经销与服务、汽车供应链物流、售后配件分销、二手车交易服务等,致力于围绕用户的用车生活服务需求,提供有温度、高品质和可信赖的数字化车·人生态服务,成为卓越车·人服务生态体系的引领者。”

二手车业务是北汽鹏龙极具发展潜力的新赛道,其定位于中高端品牌二手车交易和服务,通过线上用户产品、线下车人服务社区、数字科技产品及衍生服务产品,建立线上、线下结合的品牌连锁交易服务平台。

目前,新路橙北汽鹏龙二手车已有3家二手车连锁交易门店正式开业,今年下半年将有4家二手车门店投入运营,“十四五”期间,计划建成超过80家线下标准化二手车零售网络,为客户提供二手车拍卖、零售、评估检测、认证、维修、物流、二手车金融等综合服务。

新路橙北汽鹏龙二手车总经理姜兆明表示:“我们将为合作伙伴和消费者带来一个全新的、可信赖的二手车平台,致力于为二手车消费者提供品质同‘新’的‘放心’之车,让消费者畅享令人安心的‘安选’之路。”

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端