汽车
首页>汽车>正文

《发现·质胜之道》 走进中国高质量造车企业系列活动即将启动

2021-07-1912:29:22来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据中国质量万里行促进会汽车质量委员会消息,以《发现·质胜之道》为主题,以中国权威质量领域专家、学者、媒体为核心团队的“走进中国高质量造车企业系列活动”将在近期正式启动。

据汽车质量委员会主任修宇介绍,此次《发现·质胜之道》——走进中国高质量造车企业系列活动,是为了在汽车产品和服务同质化的情况下,通过质量专家、学者和媒体代表对企业的共同探寻,了解企业的高质量发展之路。发现探访的汽车企业,在高质量发展方面的闪光之处。活动将由汽车企业代表、中国权威质量领域专家、学者以及媒体,一起见证中国汽车产业由“制造”向“质造”的华丽变身。

中国质量万里行促进会汽车质量委员会,于2021年5月在中国国家市场监督管理总局的指导之下正式成立。其成立主要是为了助力汽车行业提升产品和服务质量、扶优限劣、规范市场,促进汽车行业自律,以质量提升促进高端品牌的建立。

图为汽车质量委员会成立仪式

原国家质检总局副局长、中国质量万里行促进会原会长蒲长城在成立仪式上表示,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,需要创造、质量、品牌“三位一体”,内在统一,缺一不可。促进会要充分发挥职能作用,深入实施质量提升行动,提升产品质量,特别是服务质量,进一步优化消费环境,促进形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。

中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄认为,促进会开展的质量提升活动是中国质量万里行 2021 行动计划中的一项重要工作。高端品牌建设需要深耕质量时代的企业经验,坚持法治环境、诚信环境、舆论环境同步营造,监管、标准、人才、文化、财税等手段多管齐下,组合施策,形成质量品牌提升的“加速器”。

中国质量万里行促进会汽车质量委员会主任修宇表示,委员会主要推动三项与汽车行业质量相关的工作内容,以助力汽车行业高质量发展。一是推动汽车质量比对项目的实施;二是推动《发现·质胜之道》——走进高质量造车企业系列活动;三是加快推动汽车相关团体标准的制定。

修宇还表示,汽车质量委员会的工作计划围绕着汽车产品质量和服务质量展开,配合、执行促进会的明察暗访、重点生活服务业质量监测等工作,多层次助力汽车行业高质量发展。

具体来看,在消费者关注的汽车产品质量领域,如车内环境污染、自动驾驶安全方面,专委会将对多款汽车质量比对相关标准,并对外公布结果。其次,深入地与汽车企业沟通,发现企业的问题、发现先进企业、推广优秀企业的经验。从而在汽车企业层面,全面助力汽车高质量发展。

另外,专委会将组织有实力的汽车企业牵头,围绕汽车行业最受关注、最重要的、最前沿的标准“盲区”,起草团体标准,为行业发展提供标准支撑。从标准源头上,助力汽车行业质量的提升。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ?男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端